Супермаркет развивающих путешествий

Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче

Восстановление пароля

Мы пришлем Вам письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Регистрация нового пользователя

Выберите роль на сайте

  • Я посещаю мероприятия
  • Я организатор мероприятий
Блог
«Жизнь – Игра».
04.03.2020 10:55

Думаю это так. Наблюдаю за собой, другими и чётко понимаю что  жизнь – Игра, в Индии ее еще называют Лилой и есть жаже настольная игра. В первой публикации хочу поделиться осознанными правилами этой Игры. В Лиле надо пройти 7 уровней и на 8-м выйти из Игры на следующий этап развития. Сейчас наступило время глубоких трансформаций и осознаний. Текущая Игра не способна вывести Игроков далее на следующий этап. Игровое поле и принципы ведения не адекватны выполнению главной задачи. Здесь я имею ввиду реальную жизнь в нашем социальном мире. Очевидно правила будут меняться, и они уже меняются. Игра идет по новым Правилам! Поэтому важно понимание самой Игры.

В Википедии дают такое определение игры как таковой:

«Тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе. Идет игра в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение опыта» …

Для игры, следовательно, всегда надо игроки и цель. При этом надо понимать, что у каждого своя цель, и соответственно окружение из нужных игроков со схожими целями. Из этого понимания можно вывести принципы Игры и начать в нее успешно играть.

Принципы Игры:

  1. Игра идет не по нашим правилам, а правилам Творца, сотворившего Игру, поэтому чтобы пройти Игру и подняться на следующий уровень правила надо изучить.
  2. Изучив правила, поняв законы надо действовать в рамках этих законов по правилам Игры. Нарушая правила игрок будет просто выведен из игры и вынужден после осознания совершенного нарушения войти в нее снова в этап который не прошел.
  3. Поскольку каждый человек триедин правила надо знать для всех трех своих аспектов - Тела, Души и Духа. Не выполняя правила хотя бы для одного своего аспекта – не будет целостности восприятия и, следовательно, успешной игры.
  4. В Игре есть главная задача и масса маленьких. Главная - достичь реализации Себя, стать Мастером своей жизни, достичь Космического сознания (как в Лиле) и играть в Новую Игру на следующем уровне или этапе Ра3(три)вития. Правильно выбранное направление социальной деятельности и будет главной задачей. Через него пройдет реализация. Поэтому важно узнать свою главную задачу.
  5. Путь к главной цели Игры лежит через преодоление маленьких. Маленькие игровые эпизоды – это штрихи красками к портрету, который получиться после выполнения главной. Портрет после выполнения Главной задачи – Богочеловек, ведь «Настоящий Человек и Бог едины».
  6. Для главной задачи главные игроки, для маленьких – эпизодичные. Сыграв маленькую игру надо отпускать игроков чтобы для следующей маленькой задачи пришли новые игроки. Отпускать с благодарностью. Если есть обида, недосказанное, недоделанное – эпизод еще не пройден. Нерешенные маленькие задачи накапливаются и переходят в новое качество. Каждый раз маленькая не выполненная задача, будет соединяться со следующей и усложняться. В конце концов человек залипнет на не пройденной задаче и пойдет по кругу инкарнаций.

Найдя игрока для главной – ценить и беречь. Это спутник или спутница. Вдвоем будет просто всегда и везде хорошо, движение к выполнению главной задачи ускоряется и усиливается. Если вы видите, что спутник идет в другую сторону, не теряйте время – объясните свои цели и задачи и, если у спутника (спутницы) они другие – пожелайте счастливого пути и идите своим. Приедет новый спутник (спутница). Всегда так было и будет. Если не приходит, то проблема в вас самих. Продолжайте изучать себя, в чем вы действуете не по правилам и меняйте. Главное не обманывайте Себя! Не стройте иллюзий, не считайте, что уляжется, смириться, так, наверное, надо и т.п. Осознавайте этапы игры видя Главную цель.

  1. Поскольку игра по правилам Творца, то все что вокруг происходит в Игре направлено помочь игроку сделать правильный выбор – научиться видеть и слышать. Это по-другому язык пространства и главная заповедь – принимать, видеть для чего, искать новую возможность в кризисе, быть Творцом своей жизни не боясь принимать решения.
  2. В ситуациях, когда эпизод трудно пройти, надо сделать паузу и посмотреть на эпизод со стороны. Это в Даосизме принцип «недеяния». Решение приедет. Есть способы просмотра. Можно пользоваться ими. Это ментальное видение, техника запрос-ответ, использование Таро, Рун как архетипов структуры СоЗнания и ключевых знаковых форм Целостности.
  3. Показателем движения к Главной цели в состоянии прохождения мелких игровых обучающих эпизодов – Радость, спокойствие, хорошее здоровье, гармоничное тело и добрые друзья. Добро как качество человека в мире выражается в бескорыстной помощи нуждающимся, участие в делах других своей поддержкой, спонсорская поддержка добрых и хороших дел. Богатство в таком случае выражается Достатком. Денег и материальных благ должно быть достаточно для решения Главной задачи, не более. Много это значит создана карма, далее нельзя будет пройти. На земле ресурсы распределены для каждого в достаточном объеме. Взять лишнее значит кто-то недоберет. Взять лишнее, значит и чьи-то не решенные задачи.
  4. Не цеплять и не возвращаться к пройдённому. Далее по Пути всегда будет лучше. Чем ближе к реализации, тем лучше и качественнее жизнь.